Top.Mail.Ru
Специальное предложение с концепцией Zero Waste! | М2 Органик Клуб

В специальном меню бренд-шеф сети ресторанов М2 Органик Клуб Антон Магдюк предлагает гостям испытать новый гастрономический опыт. Акцент в меню сделан на органические фермерские продукты и концепцию «нулевых отходов» Zero Waste.

Последние десятилетия пищевые отходы являются растущей проблемой ресторанной сферы. Каждый год этот сектор выбрасывает ошеломляющие тонны продовольствия.

В блюдах подчеркивается целостное использование продукта. Концепцию Zero Waste в мире еще называют «от носа к хвосту», «от хвоста к плавнику» или «от корня к плоду».

В данной концепции грамотно используются все составляющие продукта: семена, листья, соцветия, корни, кости, жир и многое другое. Для этого в ресторане есть мукомольная мельница, дробильное и сушильное оборудование, экстрактор Сокслета (прибор для непрерывной экстракции твёрдых веществ для производства настойки, жидких добавок к специям и др.).

Блюда:

Спина фермерского ягнёнка су-вид со шпинатом, шиитаке, кедровым орехом, с трюфельно-свекольным соусом на бульоне из кофейного жмыха и цельной свеклы. Подаётся с нежным мороженым из цельного жареного картофеля.

Фермерский картофель в мундире, сваренный в ароматных еловых ветках, с органическим сливочным маслом, бланшированным зелёным луком и трюфельным соусом. Фарш для котлеты приготовлен из филе бедра фермерского цыплёнка и помещён обратно в кожицу.

Готовится из осетра, щуки, нерки и судака. Бульон – на рыбных костях с добавлением деревянного полена и водки. Тесто для расстегая готовится из перемолотых варёных и высушенных рыбных костей. Начинка – из нежного мяса судака, нерки и осетра с добавлением риса и зелёного лука. Украшен расстегай чёрной икрой.

Паста ручной работы на креветочном бульоне. Креветка используется полностью: из неё извлекается икра, щёчки, мясо, панцири и головы. Из голов и панцирей готовится креветочное масло, из которого далее варится бульон. Интересно, что в пасте нет сахара и соли – только уникальный, насыщенный вкус самого продукта.

Пельмени ручной работы с фаршем из органической говядины, баранины и утки. Пельменное тесто замешано на чёрном чае. Подаются с фермерской сметаной.

Равиоли с органическим говяжьим мясом травяного откорма и копченым сыром скаморца из цельного молока джерсийских коров.

Спагетти с белыми грибами и нежным соусом, эффектно замешенные в предварительно разогретой целой головке пармезана.

Приглашаем всех насладиться полезными и вкусными блюдами, а также провести приятно время!

Забронировать стол
Другие события