Top.Mail.Ru
Стейки сухого вызревания в "М2 Органик Клуб" Патриаршие и Крылья | М2 Органик Клуб

Стейки сухого вызревания в "М2 Органик Клуб" Патриаршие и Крылья

3 апреля - 31 декабря 2025

Для всех ценителей качественного мяса рестораны "М2 Органик Клуб" Патриаршие и Крылья открыли сезон выдержанных стейков известных, как стейки dry aged, то есть стейки сухого вызревания. Это настоящее искусство в гастрономическом мясном мире. Этот процесс подразумевает длительную выдержку стейка в особых условиях и позволяет раскрыть уникальные вкусовые, питательные качества и подчеркнуть текстуру мяса.

•Особенности процесса dry aged

Выдержка стейков dry aged происходит в специализированных холодильных камерах при строгом контроле температуры и влажности. В течение нескольких недель/месяцев мясо «отдыхает», позволяя естественным ферментам работать, что приводит к естественному размягчению волокон и концентрации вкуса. В процессе созревания на поверхности образуется корочка, которая защищает мясо от бактерий и сохраняет его сочность. Перед приготовлением её удаляют.

•Какое мясо используем

Мы используем стейки травяного откорма, которые получаем с собственной органической Фермы от животных, пасущихся большую часть жизни на пастбищах и питающихся растительной пищей. Этот факт влияет на здоровье животного и, как следствие, на питательный состав и вкусовые качества мяса. Благодаря разнообразию трав и растений, которыми питаются животные, мясо приобретает уникальный яркий вкус, который невозможно сравнить с мясом зернового откорма.

•Польза

Мясо травяного откорма богато Омега-3 жирными кислотами, которые способствуют улучшению работы сердечно-сосудистой системы, снижают уровень воспалений и поддерживают здоровье мозга. Мясо травяного откорма содержит больше витаминов группы B, E и минералов, таких как цинк и железо. Кроме того, сам процесс dry aged способствует лучшему усвоению мяса благодаря разрушению сложных белков. Это делает его не только вкусным, но и более полезным выбором.

•Вкус, который вдохновляет

Стейки, прошедшие процесс dry aged, обладают насыщенным вкусом с лёгкими ореховыми нотками и характерной сладостью. Этот уникальный вкус невозможно обнаружить в свежем мясе, он возникает только благодаря сложным химическим реакциям – расщеплению белков и жиров под действием ферментов. Текстура мяса становится невероятно нежной и сочной, оно буквально тает во рту.

Выдержанные стейки легко можно отличить от обычных — их цвет более темный. Для того, чтобы оценить достоинства выдержанного стейка, выбирайте соус по вкусу, а в качестве гарнира – немного запечённых овощей или лёгкий салат, дабы не перебить насыщенный вкус мяса.

Если хотите порадовать себя или близких чем-то особенным, попробуйте этот уникальный деликатес.

Выдержанные стейки Вы можете попробовать в ресторанах "М2 Органик Клуб" Патриаршие и Крылья!

Так же в ресторане "М2 Органик Клуб" Патриаршие проходит акция бокал красного вина к выдержанному стейку.

Ждём всех в наших ресторанах М2 Органик Клуб!

Забронировать стол
Другие события