Top.Mail.Ru
Российский Ресторанный Фестиваль во всех ресторанах сети М2 Органик Клуб | М2 Органик Клуб
Мы используем файлы cookie для улучшения работы сайта. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности
Ok

Российский Ресторанный Фестиваль во всех ресторанах сети М2 Органик Клуб

15 октября - 30 октября 2025

В октябре команда РРФ во главе с Александром Сысоевым традиционно запускает Российский Ресторанный Фестиваль – самый масштабный гастрономический проект в мире, проходящий в этом году с 15 по 30 октября. В проекте более 1000 лучших ресторанов в 50 городах — вся страна от Калининграда до Владивостока!

На этот фестиваль бренд-шеф сети М2 Органик Клуб Антон Магдюк подготовил сет «в духе СССР», но в современной интерпретации. 

Советская кухня была простой, при этом невероятно вкусной. Хозяйки из обычных продуктов создавали шедевры, которые становились общенародными.

Одним из таких блюд были знаменитые фаршированные помидоры, украшение любого застолья. Переосмыслив классику, мы спрятали сочный салат из томата, моцареллы и авокадо в цельную глянцевую помидорку из желе.

Ещё одно традиционное блюдо – салат оливье. Для фестиваля мы приготовили его с фермерским цыплёнком и органической говядиной, добавили свежий зелёный горошек, морковь и сметанную заправку.

Ну и что, что во Франции об этом блюде никто не слышал? У него – французское имя и абсолютно советская душа с хрустящей корочкой – мясо по-французски. Мы приготовили его из фермерского ростбифа на открытом огне с печёным картофелем, заправленным органическим сливочным маслом и грибным соусом, в качестве украшения добавили хрустящие луковые кольца.

И да, это не про высокую гастрономию, скорее – про воспоминания о больших застольях в маленьких квартирах, про семейные альбомы и традиции, про тёплую ностальгию.

Во времена СССР румяная ватрушка была одним из доступных лакомств, она продавалась в булочных, выпекалась дома. «Книга о вкусной и здоровой пище» предлагала разные рецепты: с мясом, ливером, рыбой, квашеной капустой, с творогом, но любимой оставалась ватрушка с повидлом.

Поэтому на десерт мы приготовили ватрушку со сливочным пломбиром и конфитюром из жимолости и вишни.

И, конечно, коктейль – Апероль со вкусом советского лимонада: лёгкая сладость, мягкая цитрусовая кислинка и освежающая газировка. Это когда ты помнишь вкус детства из автомата в гранёном стакане, но уже взрослый сидишь на Патриарших…

Забронировать стол
Другие события